TvTurok » Драма » Пробуждение: Великие Сельджуки на русском
Пробуждение: Великие Сельджуки
Завершен

Пробуждение: Великие Сельджуки турецкий сериал

  • Оригинальное: Uyanış Büyük Selçuklu
  • Год выхода: 2020
  • Страна: Турция
  • Перевод: AveTurk, Turok1990, Субтитры TurkishDrama
  • Канал: TRT1
  • Жанр: Драма / Исторический / Военный / AveTurk
  • Режиссер: Эмре Конук
  • Актеры: Лейла Ферай, Севда Эргинджи, Илькер Кызмаз, Чигдем Онат, Хатидже Шендиль, Осман Сонант, Джемал Токта
  • Обновлён: 34 серия - 27.10.2023
668 голосов
05.07.2023
0
В истории турков-сельджуков было множество взлетов и падений, и, благодаря умелому правлению легендарного султана Альп-Арслана они расширили свои границы. После подлого убийства султана государство турков-сельджуков могло прекратить свое существование, так как множественные внешние и внутренние враги ждали такого удобного случая, чтобы напасть и разорвать государство на клочки. В это сложное время государство возглавил молодой и мудрый не по годам Мелик-шах. Он прекрасно понимал, что византийцы и другие внешние враги уже собирали свои армии для того, чтобы напасть на турков-сельджуков, а государство не было готово к такой войне.

Армия сельджуков пришла в упадок, а предатели, среди которых были и ближайшие родственники султана, готовили свержение Мелик-шаха. Мелик-шах быстро справился с изменниками при дворце, казнив собственного дядю по имени Кавурд. Султан осознавал опасность, которую несут предатели, поэтому решил с первого дня править твердой рукой. Кроме различных изменников, желавших захватить власть, серьезную опасность внутри государства представляли наемники Хасана ибн Саббаха. Они были умелыми воинами, готовыми убивать и грабить, и наносили неожиданные удары, истощая государство.

Хасана называли Горным Старцем за его умение побеждать, и справиться с таким хитрым и жестоким врагом мог только такой же отчаянный, бесстрашный и умелый воин. Спасая Сельджукскую империю, султан прошел через суровые испытания, которые помогли Мелик-шаху обрести нужный опыт. Несмотря на все опасности для государства, Мелик-шаху удалось не только спасти Сельджукскую империю, но и расширить ее границы. Впоследствии султан прославился, как покровитель поэтов и ученых, а также строитель мечетей и дорог, и, конечно же, как великий полководец.

Смотреть Пробуждение: Великие Сельджуки (2020) онлайн все серии подряд

Стоит обратить внимание, что просмотр турецкого сериала Пробуждение: Великие Сельджуки стал более удобным и качественным благодаря обновленному оформлению дизайна сайта. Благодаря гибкой оптимизации это стало доступно и для устройств под управлением iPad и iPhone, а также на телефонах ОС Android, на ПК и на Smart TV. Каждый новый эпизод доступен в русской озвучке или субтитрами в HD качестве без подвисаний и без регистрации.

Комментарии (0)
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив